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城戸朱理のブログ: 和の食楽 佐平の旬華膳、その2

2015年11月25日

和の食楽 佐平の旬華膳、その2

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揚げ物は、海老しんじょの紅葉揚げで、舞茸とピーマンとともに。


煮物は、白菜巻きで、これはロールキャベツの白菜版。

スープ餡がかけられ、キャベツが白菜にかわるだけで和風の味わいになるのが面白い。


むかご御飯になめこ汁が出て、食事は終わった。


水菓子は黒糖ジュレを添えた林檎の蜜煮。


佐平の御主人は、ホテルのレストランで修行した方だと聞いたが、山内家がひいきにしているだけあって、工夫を凝らした丁寧な料理を出す店である。
posted by 城戸朱理 at 10:38| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする