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城戸朱理のブログ: 日本平ホテル、寿司処・富貴庵で、その4

2015年11月26日

日本平ホテル、寿司処・富貴庵で、その4

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さらにお好みで、ウニとイクラを。

ウニは海苔ではなく、昆布の軍艦になっている。

聞けば、ウニは昆布を食べるので、海苔よりもウニの香りや味を邪魔しないのだとか。

たしかに、ウニの香りと甘さが、よく聞き取れる握りだった。


最後に赤貝を剥いてもらう。

ヒモも小さな握りにしてくれる。

後の水菓子は、イチゴと蜜柑、それにキウイの寒天寄せで、さっぱりとしていいものだった。


店内は私たちだけで、貸切状態。

おかげで、職人さんから駿河湾の地魚のことを教えてもらいながら、寿司をつまむことができた。
posted by 城戸朱理 at 09:46| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする