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城戸朱理のブログ: ビストロC(セー)でワイン

2016年01月29日

ビストロC(セー)でワイン

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荷物を部屋に置いた吉増剛造さんをお連れしたのは、ビストロC(セー)。

昨夜、高柳克弘、神野紗希夫妻と行ったシトロン・ブレの姉妹店で、こちらは魚介類をメインにしたカジュアルなビストロである。


京都の寒さに驚いた吉増さんは、メニューにホットワインを見つけて、さっそくオーダー。

まずは、ホットワインで乾杯してから、注文を決めた。

ポテトサラダにキッシュ、聖護院蕪のトリュフ風味のスープ。

温泉玉子を乗せたラタトゥィユに海老のソースのズワイガニと茸の茶碗蒸し。


吉増さんは赤ワインがお好きなので、国産ワインをボトルで貰って、明日からの撮影の打ち合わせが続く。


吉増さんは少しお疲れの様子だったが、その理由は、翌日、判明した。


最後は、ビストロC名物のオマール海老のフライを。


翌日は早朝から撮影だったので、この日は早めに引き上げた。
posted by 城戸朱理 at 10:07| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする