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城戸朱理のブログ: 御食事処やはぎの昼食、その1

2017年07月28日

御食事処やはぎの昼食、その1

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朝食のあとは、さらに2回ほど温泉に浸かり、昼食は、北上市に出かけた日を除いて、毎日、御食事処やはぎで取った。


メニューは豊富なのだが、名物は、大沢川の清流で育てた蕎麦粉100%の十割蕎麦。

大沢温泉やはぎでしか食べられない「大沢・純そば」である。


バンビことパンクな彼女は、この蕎麦が気に入って、夕食でも頼んでいた。


昼食時には、一杯だけ生ビールを。

7月16日は、もり蕎麦とざる蕎麦をもらい、天ぷらの盛り合わせを頼んだのだが、海老2本にキス、そして野菜各種の揚げ立ての天ぷらが800円と、良心的である。

面白かったのは、蕎麦の薬味に、大根おろしの汁が添えられていたこと。

これが柔らかな辛みで、蕎麦によく合った。
posted by 城戸朱理 at 04:49| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする