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城戸朱理のブログ: ヌッフ・デュ・パプで打ち合わせ、その1

2018年08月04日

ヌッフ・デュ・パプで打ち合わせ、その1

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今回、岩手日報随筆賞贈呈式が終わってから、さらに盛岡に延泊したのは、年内に撮影する新番組「故郷(ふるさと)に生きる」に出演してもらう工藤玲音さんと打ち合わせをするためだった。


工藤さんと待ち合わせたのは、映画館通りのヌッフ・デュ・パプ。


まずはベアレンで喉をうるおし、工藤さんの到着を待つ。


頼んだのは、パテ・ド・カンパーニュと広田湾産牡蠣を使った蒸し牡蠣と牡蠣のエスカルゴバター焼き。


雫石チーズ工房のリコッタチーズと生ハムのコロッケは、切ると、とろりとチーズが溶けだす。


宮古産の吉次は、小振りなだけに唐揚げで。


料理が並んだところで、工藤さんが到着したので、シャンパンで乾杯した。
posted by 城戸朱理 at 11:28| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする