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城戸朱理のブログ: ヌッフ・デュ・パプで打ち合わせ、その2

2018年08月04日

ヌッフ・デュ・パプで打ち合わせ、その2

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ヌッフ・デュ・パプで扱っているのは、雫石のネージュのパン。

パンにはフランス産有塩バターを添えてもらう。


たかきびのニョッキは、白いとうもろこし「雪の妖精」のソースで、信じられないほど甘い。


ミネラルが豊富な湧水で飼育された白金豚の骨付きロースのグリルは、この店の名物だが、脂身は癖がなく甘く溶け、肉質は緻密で旨みが凝縮している。


しかし、工藤玲音さんに東日本大震災のあとの状況や考えたことを聞いてメモしていたバンビことパンクな彼女は、取材に夢中になるあまり、ほとんど食べていなかった。
posted by 城戸朱理 at 12:11| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする