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城戸朱理のブログ: 鰻の串焼きで飲む、その2

2018年10月14日

鰻の串焼きで飲む、その2

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9月19日に設楽実氏と「うなくし」で打ち合わせたときは、設楽氏が夏越しの鰻気分だったので、串焼きは控えめにして、白焼きと鰻重を頼んだ。


白焼きをわさび醤油でつまみつつ、ビールを飲むのは、大人の楽しみだろう。

鰻重は、御飯を少なめにしてもらって、日本酒で。


田村隆一さんは蛇が嫌いだったものだから、鰻も苦手だったらしいが、田村さんに仲人をしてもらった吉増剛造さんは、鰻がお好きである。


posted by 城戸朱理 at 10:33| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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