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城戸朱理のブログ: オステリア・コマチーナ再訪、その2

2019年12月15日

オステリア・コマチーナ再訪、その2

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コマチーナには「丸ごと一本魚」というメニューがあって、ローストかアクアパッツアを選ぶのだが、この日の魚はムツ。


バンビことパンクな彼女は迷ったあげく、ローストを選んだ。

アクアパッツアなら私もときどき作るが、ローストとなると家庭ではお店のようには行かない。

身はふうわりとギリギリの加熱なのに、皮はパリッと焼きあがっていて、スパークリングに最適だった。


肉料理は、前回、味見しただけの牛テールの赤ワイン煮を。

料理に合わせて赤ワインをもらったのだが、カルミニャーノが素晴らしく、黒胡椒が効いた赤ワイン煮を、さらに美味しくしてくれた。


コマチーナの料理は、無口なシェフに似て飾り気がなく、地味だが、間違いなく美味しい。


食事を終えて、店を出ると、満月。

月光が夜道を濡らすように照らしていた。
posted by 城戸朱理 at 15:43| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする