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城戸朱理のブログ: 夕食は牛匠 仁や、その1

2019年12月25日

夕食は牛匠 仁や、その1

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この日の撮影を終えて、いったん石巻グランドホテルに戻り、小憩。

シャワーを浴びたが、ロケ中は、どうしても入浴する時間が取れない。


夕食は石巻駅前の「牛匠 仁や」で6時半から。

黒毛和牛の熟成肉を食べさせる焼肉屋である。


予約のみのメニューのユッケをバンビことパンクなプロデューサーが頼んでおいてくれたので、ビールで乾杯して、まずはユッケから。

一人前ずつパックされ、衛生管理に細心の注意をはらっているのがうかがえる。

これが美味で、感嘆の声があがった。


ナムルとキムチの盛り合わせを頼み、焼肉は35日熟成のカルビで始まった。

見るからに美味しそうだが、いざ口にして、高野さん、戸田さん、ともに「これは美味い!」「こんな肉、めったにない」と感激の声が。

サシの加減もよく、熟成肉ならではの旨みが凄い。
posted by 城戸朱理 at 14:10| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする