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城戸朱理のブログ: 渋谷、麗郷で、その2

2019年12月30日

渋谷、麗郷で、その2

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青菜炒めと黄ニラ炒めは、強い火力で一気に炒めた専門店ならではの仕上がり。


白海老蒸しは、ぷりぷりとした食感で、しかも味わい深い。


打ち合わせも無事に終わり、10年物の紹興酒をボトルでもらう。


「渋谷にこんな美味しい店があるのは知りませんでした」と鯨井くんは言っていたが、麗郷の台湾料理には興奮がある。


豚肉のかたまりが入ったチマキも名物。

変わり種はカエル料理、この日は唐揚げを頼んだが、癖がなく、言われなければカエルとは分からないだろう。
posted by 城戸朱理 at 13:40| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする