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城戸朱理のブログ: 再び、ごだん宮ざわで、その3

2020年01月13日

再び、ごだん宮ざわで、その3

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そして、手打ち蕎麦に自家製カラスミをすりおろしたカラスミ蕎麦。

カラスミの量が増えているような気がするのは、私だけだろうか。


土鍋で炊きあげた御飯をいただき、麹を使ったブランマンジェ、秦秀雄旧蔵の根来の小椀でお汁粉が出て、梅文の古染付け筒碗でお薄をいただいた。


若手料理人によるカウンター割烹というスタイルに先鞭をつけた宮澤政人さんの料理は、やはり素晴らしい。
posted by 城戸朱理 at 13:20| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする