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城戸朱理のブログ: 京都帰りにクルベル・キャンへ

2020年01月25日

京都帰りにクルベル・キャンへ

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1月10日に京都から帰ったときは、まっすぐ帰宅せずにクルベル・キャンに寄った。

錦の寿司さか井で作ってもらったお土産の鯖寿司を渡すためである。


昨年、12月に開店10周年を迎えたクルベル・キャンは、今年から日曜日が定休日にかわり、開店当初と同じく、オーナー・バーテンダーの秋山正治さん(右から2人目)とシェフの滝澤貴さん(右から3人目)の二人体制に。


写真は馬場さん(右端)が銀座のバーに転職することになり、沢木さん(左端)が入ったときのものだが、10年の間には、お店もお客さんの顔ぶれも変化することを痛感せざるをえない。


この日は、ジントニックを頼んで、芝海老のフリットとクワトロフォルマッジをもらった。

四種類のチーズのピザ、クワトロフォルマッジには蜂蜜がよく合う。
posted by 城戸朱理 at 15:52| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする