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城戸朱理のブログ: 勝烈庵で昼食を

2020年01月27日

勝烈庵で昼食を

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1月17日、翌日のロケに立ち会うため東京のホテルに向かう前に、鎌倉で昼食を取ることにしたのだが、バンビことパンクな彼女の提案で、鎌倉駅西口の勝烈庵に行くことにした。

横浜馬車道にあるカツレツの老舗の支店だが、高齢者のお客さんが多いのは、揚げ物なのに軽やかで、フルーツ各種を使った自家製ソースが美味しいからだろう。


バンビは冬季限定の牡蠣フライ、私はトンカツでは重いので若鶏フライ定食にして、牡蠣フライ2個を追加し、若鶏をバンビにシェアした。

自家製マヨネーズを使ったタルタル風のソースも頼んだが、バンビは、冬になると勝烈庵で牡蠣フライを食べるのを楽しみにしているのである。


勝烈庵の特長は、揚げ物はもちろん、御飯が美味しいことで、御飯とキャベツはおかわり自由。

御飯は一膳で充分だが、キャベツはおかわりしてたくさんいただいた。
posted by 城戸朱理 at 15:36| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする