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城戸朱理のブログ: パンダ・バルで大宴会?

2020年02月05日

パンダ・バルで大宴会?

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長年の懸案事項も終わったので、鶴岡八幡宮にお詣りしたあとは、バンビことパンクな彼女と鎌倉駅西口、御成通りのパンダ・バルで打ち上げをすることにした。

スペイン料理で立ち飲みができる気楽な店だが、奥にテーブル席もある。

テーブルに陣取り、まずはポルトガルの微発泡のロゼ、ヴィーニョヴェルデで乾杯。

ピンチョス全種類を頼んだが、サーモン、海老、アンチョビ、サーディンや生ハムと色とりどりで実に楽しい。


ドングリを食べて育ったイベリコ・ベジョータをフライパンとオーブンで焼き上げたイベリコ豚のプランチャは、豚肉の臭みがなく、香りがよく芳醇な味わいである。


「今日は大宴会だよ!」とバンビが気勢をあげているので、さらにカヴァをボトルで追加して飲んでいたら、パエリアが出来上がった。

パンダ・バルではパエリアを半炊きにしてあるので、20分ほどで炊き上がる。
posted by 城戸朱理 at 13:36| 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする